uma receita que me chegou com amor
4 trutas,
3 colheres de sopa de azeite,
1 cebola,
2 dentes de alho,
50 g de bacon,
100 g de
cogumelos,
sumo de limão,
2 colheres de sopa de nata,
2 colheres de sopa de vinho branco,
noz moscada, salsa
picada, sal e pimenta branca.
Modo de preparo:
Molhar as trutas com sumo de limão, temperar com sal e pimenta branca e deixar uma ou duas horas no frigorífico.
Preparar o recheio: saltear num pouco de azeite cebola picada ou
alho francês às rodelas finas, bacon aos cubos pequenos, alho e cogumelos picados, sal, pimenta, noz moscada e salsa picada. Regar com a nata, vinho branco e sumo de limão e deixar apurar. Cortar folha de alumínio em quadrados suficientemente grandes para embrulhar cada truta, untar com um pouco de azeite e embrulhar bem, ficando bem vedado, cada truta recheada com o recheio escorrido. Levar ao forno, cerca de meia hora. Servir nos papelotes, enfeitados com ramos de salsa.
4 trutas,
3 colheres de sopa de azeite,
1 cebola,
2 dentes de alho,
50 g de bacon,
100 g de
cogumelos,
sumo de limão,
2 colheres de sopa de nata,
2 colheres de sopa de vinho branco,
noz moscada, salsa
picada, sal e pimenta branca.
Modo de preparo:
Molhar as trutas com sumo de limão, temperar com sal e pimenta branca e deixar uma ou duas horas no frigorífico.
Preparar o recheio: saltear num pouco de azeite cebola picada ou
alho francês às rodelas finas, bacon aos cubos pequenos, alho e cogumelos picados, sal, pimenta, noz moscada e salsa picada. Regar com a nata, vinho branco e sumo de limão e deixar apurar. Cortar folha de alumínio em quadrados suficientemente grandes para embrulhar cada truta, untar com um pouco de azeite e embrulhar bem, ficando bem vedado, cada truta recheada com o recheio escorrido. Levar ao forno, cerca de meia hora. Servir nos papelotes, enfeitados com ramos de salsa.
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