quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Trutas em papelotes

uma receita que me chegou com amor


4 trutas, 
3 colheres de sopa de azeite, 
1 cebola, 
2 dentes de alho, 
50 g de bacon, 
100 g de
cogumelos, 
sumo de limão, 
2 colheres de sopa de nata, 
2 colheres de sopa de vinho branco,
noz moscada, salsa
picada, sal e pimenta branca.


Modo de preparo:

Molhar as trutas com sumo de limão, temperar com sal e pimenta branca e deixar uma ou duas horas no frigorífico. 
Preparar o recheio: saltear num pouco de azeite cebola picada ou
alho francês às rodelas finas, bacon aos cubos pequenos, alho e cogumelos picados, sal, pimenta, noz moscada e salsa picada. Regar com a nata, vinho branco e sumo de limão e deixar apurar. Cortar folha de alumínio em quadrados suficientemente grandes para embrulhar cada truta, untar com um pouco de azeite e embrulhar bem, ficando bem vedado, cada truta recheada com o recheio escorrido. Levar ao forno, cerca de meia hora. Servir nos papelotes, enfeitados com ramos de salsa. 



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