quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Gratin de Frutas Pequenas

Sobremesa  10 minutos


Uma gloriosa mistura de frutas pequenas e macias com creme e açúcar tostados, que evoca lembranças dos perfumes da primavera.



1 copo (150 ml) de iogurte
1 copo (150 ml) de creme de leite fresco
1 gema
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (ou outra essência alimentícia)
1/3 xícara (chá) de açúcar 
300 g de furtas pequenas e macias como morangos, amoras, cerejas, melancia em cubinhos.


1 Aqueça a grelha na temperatura máxima. (trempe do fogão)
2 Misture o iogurte, o creme de leite, a gema, a água de flor de laranjeira e 3 colheres (sopa) do açúcar e bata até forma um creme macio e aveludado.
3 Coloque as frutas em pratos refratários e cubra toda a porção com creme.
4 Polvilhe o açúcar restante sobre o creme e coloque os pratos na grelha quente. O creme borbulhará e depois, começará a dourar. Retire enquanto ainda estiver claro e sirva imediatamente.





Nenhum comentário:

Postar um comentário