quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Pudim de doce de leite

Este pudim vira mesmo atração em qualquer jantar.

Fica pronto em:
3h para o doce de leite + 1h30min para assar + 3h de geladeira
Serve: 10 pessoas


Ingredientes 
2 l de leite tipo A 
1 kg de açúcar 
9 gemas 
1 ovo


Modo de Preparo 

1. Para fazer o doce de leite, numa panela, coloque o leite e o açúcar. Misture bem até dissolver o açúcar. Leve ao fogo baixo por 3 horas, ou até que o líquido esteja reduzido à metade do volume inicial. Para evitar que o leite suba e derrame, coloque um pires dentro da panela e deixe durante todo o cozimento.
2. Retire a calda de leite do fogo e passe-a por uma peneira. Deixe esfriar.
3. Coloque as gemas e o ovo numa tigela grande e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos. 
4. Separe 1 litro do doce de leite e adicione delicadamente em fio à mistura de ovos. Misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve. 
5. Preaqueça o forno a 170º C (temperatura baixa). 
6. Caramelize uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro. Para isso, com uma luva ou pano, segure a fôrma com açúcar sobre a chama do fogão. Vá virando a fôrma para o caramelo que se formar cobrir toda a lateral. 
7. Transfira o creme para a fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio. 
8. O pudim irá assar em banho-maria. Para isso, coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira, leve ao forno e ponha um pouco de água na assadeira. Deixe assar por 1 hora e 30 minutos. 
9. Quando o pudim estiver pronto, retire do forno com cuidado para não se queimar. Tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira com água e deixe esfriar. Depois de frio, leve o pudim à geladeira por no mínimo 3 horas. 
10. Para desenformar o pudim, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Coloque a fôrma sobre a chama do fogão, com o fogo baixo. Deixe por 20 segundos, isso fará com que o pudim saia mais facilmente. Coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez. Sirva a seguir. 




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