segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Croquete de mandioca com carne seca

Ingredientes:

1kg de carne seca
1kg de mandioca
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1 ovo
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo

Para empanar:

200 ml de água 
2 colheres de farinha de trigo 
Uma pitada de sal
Farinha de rosca para peneirar

Pré-preparo:

Deixe a carne seca de molho por dois dias na geladeira, sempre trocando a água. Cozinhe em fogo baixo por uma hora. Quando estiver cozida, retire a gordura e desfie bem.
Modo de preparo: refogue a carne desfiada em um pouco de óleo com cebola, alho, pimenta, salsa e cebolinha, reserve. Cozinhe a mandioca já descascada com uma colher rasa de sal em fogo baixo durante cerca de 20 minutos. Quando estiver cozida, passe no espremedor e leve à geladeira. Depois que a mandioca estiver fria, acrescente um ovo, uma colher (café) de sal e seis colheres de farinha de trigo. Misture tudo até obter uma massa homogênea, sem grudar nas mãos. Enrole os bolinhos (com tamanho adequado para petiscos) e recheie com a carne seca desfiada. Empane na farinha de rosca - preparada com água, farinha de trigo e sal - e frite por cerca de 5 minutos.


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