Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
½ kg de abóbora de pescoço em cubos
3 cravos‑da‑índia
Um pedaço de pau de canela pequeno
240 g de açúcar (¾ de xícara de chá)
PREPARO
Em uma panela, coloque a abóbora com o cravo‑da‑índia, ½ xícara (chá) de água e polvilhe o açúcar sobre toda a abóbora.
Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por cerca de 1 hora ou até obter uma calda grossa e transparente. Reserve.(guarde)
SUPERDICA
Para acompanhar essa delícia, propomos um delicioso contraste salgado e levemente picante.
REQUEIJÃO AROMÁTICO
Em uma tigela, misture 1 copo de requeijão cremoso ou do tipo pasteurizado, 1 colher (sopa) de gengibre ralado e raspas de 1 limão e sirva sobre o doce de abóbora cozida.
INGREDIENTES
½ kg de abóbora de pescoço em cubos
3 cravos‑da‑índia
Um pedaço de pau de canela pequeno
240 g de açúcar (¾ de xícara de chá)
PREPARO
Em uma panela, coloque a abóbora com o cravo‑da‑índia, ½ xícara (chá) de água e polvilhe o açúcar sobre toda a abóbora.
Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por cerca de 1 hora ou até obter uma calda grossa e transparente. Reserve.(guarde)
SUPERDICA
Para acompanhar essa delícia, propomos um delicioso contraste salgado e levemente picante.
REQUEIJÃO AROMÁTICO
Em uma tigela, misture 1 copo de requeijão cremoso ou do tipo pasteurizado, 1 colher (sopa) de gengibre ralado e raspas de 1 limão e sirva sobre o doce de abóbora cozida.
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