INGREDIENTES
• 1 kg de peito de frango cortado em cubos
• Suco de meio limão
• Alho, sal e pimenta-do-reino
• 1 pitada de açafrão
• 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
• 1 cebola média ralada
• 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
• 1 pimentão verde cortado em cubinhos
• 1 colher de sopa de salsa picada
• 1 colher de sopa de cebolinha picada
• 1 cenoura ralada
• 1 vidro pequeno de palmito
• 1 vidro pequeno de azeitonas verdes
• ½ lata de milho verde
• 1 maço de brócolis
• ½ maço de couve-flor
• Cogumelo champignon fresco a gosto
• Pimenta dedo de moça
. 1 galho de salsinha para decorar
MODO DE FAZER
Tempere os cubos de peito de frango com sal, alho, pimenta-do-reino, suco de limão e deixe tomar gosto. Em uma panela grande e antiaderente aqueça o azeite e doure os pedaços de frango, que precisam ficar bem cozidos, antes do restante do processo, porque o tempo de cozimento do arroz não é suficiente.
Quando o peito de frango já estiver cozido e com aquela “corzinha”, acrescente o açafrão. Adicione a cebola e deixe dourar. Adicione os cogumelos, picados em fatias, a cenoura ralada, o milho verde e deixe refogar. Adicione os brócolis e a couve-flor (já pré-cozidos no vapor).
Em outra panela, torre o arroz com um pouco de tempero à base de sal e alho. Junte o arroz, já torrado, aos outros ingredientes e acrescente 4 ½ xícaras de chá de água quente. Mexa bem. Acrescente sal a gosto e preste atenção à água, que deverá evaporar quase totalmente.
Tampe a panela e, assim que iniciar a fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos até que o arroz fique cremoso, porém ainda úmido. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Após desligar o fogo, acrescente o pimentão picadinho e tampe a panela por alguns minutos. Coloque tudo em uma travessa, polvilhe salsinha e cebolinha, acrescente pimenta dedo de moça, azeitonas e palmito.
Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 8 porções
• 1 kg de peito de frango cortado em cubos
• Suco de meio limão
• Alho, sal e pimenta-do-reino
• 1 pitada de açafrão
• 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
• 1 cebola média ralada
• 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
• 1 pimentão verde cortado em cubinhos
• 1 colher de sopa de salsa picada
• 1 colher de sopa de cebolinha picada
• 1 cenoura ralada
• 1 vidro pequeno de palmito
• 1 vidro pequeno de azeitonas verdes
• ½ lata de milho verde
• 1 maço de brócolis
• ½ maço de couve-flor
• Cogumelo champignon fresco a gosto
• Pimenta dedo de moça
. 1 galho de salsinha para decorar
MODO DE FAZER
Tempere os cubos de peito de frango com sal, alho, pimenta-do-reino, suco de limão e deixe tomar gosto. Em uma panela grande e antiaderente aqueça o azeite e doure os pedaços de frango, que precisam ficar bem cozidos, antes do restante do processo, porque o tempo de cozimento do arroz não é suficiente.
Quando o peito de frango já estiver cozido e com aquela “corzinha”, acrescente o açafrão. Adicione a cebola e deixe dourar. Adicione os cogumelos, picados em fatias, a cenoura ralada, o milho verde e deixe refogar. Adicione os brócolis e a couve-flor (já pré-cozidos no vapor).
Em outra panela, torre o arroz com um pouco de tempero à base de sal e alho. Junte o arroz, já torrado, aos outros ingredientes e acrescente 4 ½ xícaras de chá de água quente. Mexa bem. Acrescente sal a gosto e preste atenção à água, que deverá evaporar quase totalmente.
Tampe a panela e, assim que iniciar a fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos até que o arroz fique cremoso, porém ainda úmido. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Após desligar o fogo, acrescente o pimentão picadinho e tampe a panela por alguns minutos. Coloque tudo em uma travessa, polvilhe salsinha e cebolinha, acrescente pimenta dedo de moça, azeitonas e palmito.
Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 8 porções
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