sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Almofadinha Grega com salada agridoce

Ingredientes:
Recheio: 
3 kg de pernil
100 g de alho picado
3 cebolas pequenas cortadas
Suco de 1 limão
Sal a gosto
30 g de pimenta-rosa
200 g de azeitona
100 g de salsa picada
100 g de cebolinha picada
100 g de pimentão vermelho picado
200 g de bacon
150 g de catupiry
2 folhas de louro
Massa: 
3 ovos inteiros
2 gemas
4 e ½ xícaras (chá) de leite morno
400 g de manteiga sem sal
400 g de gordura vegetal
Farinha de trigo (até dar o ponto)
Salada agridoce: 
½ abacaxi
1 caixa de uva rubi
150 g de salsão
3 colheres (sopa) de maionese
1 caixa de creme de leite com soro
Modo de preparo:
Recheio: cozinhe o pernil em uma panela de pressão por uma hora, depois processe a carne. Em outra panela, refogue o pimentão, a cebola, cebolinha, salsa, bacon, o alho. Corrija o sal. Acrescente a pimenta-rosa, o suco de limão e a folha de louro. Junte a mistura à carne e acrescente o catupiry.
Massa: em uma vasilha, coloque os ovos inteiros, as gemas, a manteiga e a gordura vegetal. Amasse com um garfo até ficar homogêneo. Adicione o leite e misture; acrescente a farinha até dar o ponto. Abra a massa com rolo até ficar fina e forre forminhas de empada com ela. Leve ao forno por 15 minutos a 180 graus.
Salada agridoce: pique o abacaxi, remova a semente das uvas e pique-as. Coloque as frutas numa vasilha e acrescente o salsão e a maionese. Misture tudo e, por fim, junte o creme de leite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário