sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Bem Brasileiro

Ingredientes:

1kg de feijão preto
2 cebolas grandes
1 cabeça de alho
Sal a gosto
2 pimentas dedo de moça
6 folhas de louro
400g de paio
300g de linguiça portuguesa
300g de linguiça apimentada
Carne seca, salpicão e bacon a gosto em partes iguais
2 maços de couve manteiga orgânica
1kg de mandioquinha
500g de farinha de trigo

Modo de preparo: 
descasque as mandioquinhas, cozinhe-as até ficarem macias. Passe-as por um amassador de batata para formar um purê. Acrescente leite e farinha de trigo aos poucos até chegar à consistência de enrolar. Reserve deixando esfriar. Em uma panela grande, coloque temperos para cozinhar o feijão junto com as carnes cortadas em pedaços grandes, em fogo baixo. Após as carnes estarem cozidas, separe-as do feijão, corte-as em pedaços bem pequenos e reserve. Em uma frigideira, coloque a couve manteiga cortada bem fininha e refogue-a com bacon e alho. Depois, misture as carnes com a couve. Molde a massa de mandioquinha em um formato côncavo, recheie com uma colher de feijão e couve, fechando um formato de bolinha. Passe as bolinhas na farinha de trigo e frite. Sirva acompanhado de caldinho de feijão do cozimento.


Nenhum comentário:

Postar um comentário