quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Filé com molho de pimenta rosada

O contraste do filé macio com o molho picante é simplesmente irresistível. O prato fica delicioso se servido com aspargos no vapor.


Ingredientes

1 1/2 xícara de chá de vinho branco
2 colheres de sopa de conhaque
1 1/2 xícara de chá de caldo de galinha, preparado com 1/2 cubo
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de açúcar
30 grãos rosadas de pimenta do reino
1 xícara de chá de creme de leite fresco
8 steaks (bifes) , com 90 g cada de filé mignon
sal pimenta do reino
folhas de salsa, para decorar aspargos cozidos para servir.

Modo de preparo

1 Ponha o vinho e o conhaque numa panela pequena e ferva até o líquido ficar reduzido à metade. Junte o caldo e volte a reduzir, até obter cerca de 1 xícara de chá.

2 Enquanto isso, em outra panela pequena, aqueça o vinagre e o açúcar até apenas caramelizam, o que leva cerca de 1 minuto.

3 Acrescente ao caldo reduzido, a mistura de vinagre e açúcar, os grãos de pimenta e o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.

4 Nesse meio tempo, refogue os steaks numa frigideira seca. deixando por 3 minutos de um lado. vire, salpique o lado  cozido com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos, ou a gosto.

5 Sirva 2 steaks por pessoa, com o molho derramado por cima e enfeite com folhas de salsa. Sirva com aspargos ou outro vegetal cozido (brócolis)


pimenta rosada



Nenhum comentário:

Postar um comentário