INGREDIENTES
• 500 g de batata-baroa cozida e amassada
• 350 g de açúcar refinado
• 7 ovos inteiros (1 para pincelar)
• 1 folha de papel manteiga
• 100 g de margarina
• 75 g de fermento fresco
• 150 ml de leite integral
• 1 colher de sopa de óleo
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sopa de banha
• Farinha de trigo para dar liga
MODO DE FAZER
Coloque a batata-baroa fria em um recipiente fundo. Acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha e da banha. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. No recipiente fundo despeje a massa e acrescente a farinha até que a massa esteja no ponto de enrolar.
Em uma base de pedra ou inox despeje a massa. Corte a massa em tiras. Faça tranças com a massa. Unte um tabuleiro com a banha e deixe a massa crescer. Misture o ovo restante com um pouco de leite e pincele sobre as roscas. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em lanches e cafés!
Bom apetite!
Tempo de preparo: 4 horas – Rendimento: 25 unidades
• 500 g de batata-baroa cozida e amassada
• 350 g de açúcar refinado
• 7 ovos inteiros (1 para pincelar)
• 1 folha de papel manteiga
• 100 g de margarina
• 75 g de fermento fresco
• 150 ml de leite integral
• 1 colher de sopa de óleo
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sopa de banha
• Farinha de trigo para dar liga
MODO DE FAZER
Coloque a batata-baroa fria em um recipiente fundo. Acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha e da banha. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. No recipiente fundo despeje a massa e acrescente a farinha até que a massa esteja no ponto de enrolar.
Em uma base de pedra ou inox despeje a massa. Corte a massa em tiras. Faça tranças com a massa. Unte um tabuleiro com a banha e deixe a massa crescer. Misture o ovo restante com um pouco de leite e pincele sobre as roscas. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em lanches e cafés!
Bom apetite!
Tempo de preparo: 4 horas – Rendimento: 25 unidades
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