quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Rosca de Baroa

INGREDIENTES 

• 500 g de batata-baroa cozida e amassada 
• 350 g de açúcar refinado 
• 7 ovos inteiros (1 para pincelar) 
• 1 folha de papel manteiga 
• 100 g de margarina 
• 75 g de fermento fresco 
• 150 ml de leite integral 
• 1 colher de sopa de óleo 
• 1 pitada de sal 
• 1 colher de sopa de banha 
• Farinha de trigo para dar liga 

MODO DE FAZER 

Coloque a batata-baroa fria em um recipiente fundo. Acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha e da banha. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. No recipiente fundo despeje a massa e acrescente a farinha até que a massa esteja no ponto de enrolar. 
Em uma base de pedra ou inox despeje a massa. Corte a massa em tiras. Faça tranças com a massa. Unte um tabuleiro com a banha e deixe a massa crescer. Misture o ovo restante com um pouco de leite e pincele sobre as roscas. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar. 
Sirva em lanches e cafés! 
Bom apetite! 

Tempo de preparo: 4 horas – Rendimento: 25 unidades


Nenhum comentário:

Postar um comentário