segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Delícia de peito

Ingredientes:

1kg de peito de frango
3,5 litros de água
1/2 cebola
1/2 cenoura
1 talo de salsão
150g de caldo de galinha em pó
200g margarina
350g de farinha de trigo
1 cx. creme de leite
Ovo e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo: 
corte o peito de frango em retângulos com aproximadamente 5 cm x 3 cm. Prenda cada pedaço com um palito, fazendo um movimento de costura para não soltar durante do cozimento. Em uma panela funda, ferva a água e adicione o caldo de galinha, cebola, cenoura, salsão e frango. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até o frango ficar macio. Separe os palitinhos com frango e reserve. Coe a água do caldo e reserve. Derreta a margarina em uma panela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até a farinha virar uma massa cozida. Acrescente parte do caldo coado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. O creme deve ficar consistente o bastante para cobrir os espetinhos de frango, mas não muito grosso. Acrescente o creme de leite e mexa em chama baixa por 3 minutos. Desligue o fogo e já comece a mergulhar o frango no creme ainda quente. Acomode-os em uma superfície enfarinhada. Empane os espetinhos passando-os em ovo batido e farinha de rosca, depois frite-os.



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