quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Broa de fubá em folha de bananeira

Ingredientes

1 kg de fubá
2 litros de água
800 g de rapadura
2 copos de açúcar cristal
1 copo americano de banha de porco
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
6 ovos



Preparo
1. Ferva a água, a rapadura, o açúcar, a banha e o sal. Vá pondo o fubá, mexendo para não empelotar, até adquirir a consistência de uma polenta firme. Tire do fogo e deixe esfriar.
2. Acrescente fermento, bicarbonato e ovos.

3. Limpe a folha de bananeira com um pano ou água. Ponha a massa na folha, enrole e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
A receita também é conhecida como broa de pau a pique.

Rendimento: 17 broas de 20 cm
Receita de: Maria Aparecida Ribeiro, quitandeira de Poço Fundo (MG)




variação da receita

colheres de (sopa) de banha de porco (pode substituir por margarina ou gordura vegetal
hidrogenada)
6 colheres de (sopa) de margarina
Folhas de bananeira médias colhidas na véspera
3 colher de (sopa) de fermento biológico seco
18 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de erva doce
3 colheres de (chá) de sal
1,5 quilogramas de fubá
750 gramas de açúcar
1,5 litros de leite
12 ovos

misture o fubá, o açúcar, o leite, a banha de porco e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo
sempre, até engrossar. Reserve. Misture esse creme ainda morno com os ovos, a margarina, a
farinha de trigo, o fermento e a erva doce. Coloque 12 colheres de (sopa) dessa massa em uma
folha de bananeira, enrole dando 9 voltas, transfira para uma assadeira e leve ao forno pré-
aquecido.

Rendimento: 24 unidades (broinhas)

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