quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Tofu bem temperado

O molho deste refogado esta cheio de sabores. Valerá a pena buscar a polpa de tamarindo, em casas especializadas ou mercados de cozinha oriental, pois dará um toque inigualável ao prato.

Ingredientes

2 cm de gengibre bem picado
4 dentes de alho, em fatias finas
1/2 pimenta vermelha picada, sem sementes
6 colheres (sopa) de água
500 g de queijo tofu cortado em cubinhos
5 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (Sopa) de coentro em pó
50 g de pinolis
2 bulbos de erva doce em fatias
2 colheres de sopa de polpa de tamarindo (opcional)
casca ralada e suco de 1 limão
2 colheres de sopa de passas sem sementes
2 abobrinhas cortadas em fatias
1 lata de tomates pelados picadinhos (ou tomate fresco andrea)
sal
2 colheres de farinha de trigo
folhas de agrião para enfeitar

Modo de preparo

1 Bata o gengibre, a metade do alho, apimenta ea água no liquidificador. Ponha o tofu numa tigela, cubra com essa mistura e deixe de repouso

2 Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa panela grande de fundo espesso e acrescente o coentro, o cominho, os pinolis e o alho restante. Refogue por 2 ou 3 minutos.

3 Junte a erva doce, o tamarindo, a casca e o suco do limão e as  passas e refogue por 4 minutos.

4 Escorra o tofu e reserve. Junte a marinada, a abobrinha e o tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 6 minutos. Tempere.

5 Enquanto isso, aqueça o óleo restante numa frigideira. Passe o tofu pela farinha e em seguida, refogue por 4 minutos, até dourar.
Tire com uma escumadeira, coloque no molho de tomate e mexa para o queijo ficar bem coberto.

6 Sirva decorado com as folhas de agrião.






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