segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Pizza massa fina


Ingredientes: 

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de açúcar
2 colheres de óleo
1 copo de água morna
200 g de molho de tomate pronto
100 de queijo

Modo de preparo:

1 - Comece pela massa. Coloque a farinha de trigo em um recipiente e junte o sal, o açúcar e o óleo. Misture.
2 - Aos poucos vá acrescentando a água morna. Com uma das mãos, misture a massa até começar a desgrudar da mão.
3 - Retire-a do recipiente e coloque-a em uma superfície lisa, uma mesa, por exemplo, com um pouco de farinha de trigo para não grudar. Sove a massa até ficar completamente uniforme, lisa e macia.
4 - Passe mais um pouco de farinha em um rolo e abra a massa. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, para pizza, e coloque a massa. Dobre os cantos.
5 - Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar a massa.
6 - Retire do forno e espalhe o molho de tomate. Para finalizar fatias de queijo. Volte ao forno até derreter bem o queijo. Sirva em seguida. Você pode variar a cobertura, acrescentando outros ingredientes.

Variações use a criatividade..



Nenhum comentário:

Postar um comentário