Algumas carnes são um pouco secas. As receitas de molho servem para complementar o gosto e deixar o prato mais saboroso e molhadinho.
Temos 5 receitas de molhos para usar nos mais diversos tipos de carne, como lagarto, pernil, lombo e tender.
Molho de laranja
Ingredientes
- 2 copos de suco de laranja
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de damasco seco picado
- 1 colher de mel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os damascos, o açúcar, e o suco de laranja. Cozinhe bem até o damasco ficar macio, acrescente a colher de mel e deixe mais um pouco no fogo. Coloque a mistura no liquidificador e bata até formar um creme. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouco do suco de laranja.
Molho de mostarda com iogurte
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de mostarda
- 1 potinho de iogurte natural
- Sal a gosto (opcional)
- ½ copo de água
- Pimenta a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o dente de alho bem amassado, em seguida o suco de limão, a mostarda e o potinho de iogurte. Acrescente água para diluir a mistura, se ela ficar grossa, acrescente um pouco mais de àgua. Pode acrescentar sal e pimenta a vontade.
Molho de maracujá
Ingredientes
- 1 polpa grande de maracujá
- 1 copo de champanhe
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina espere derreter um pouco, em seguida coloque a cebola e deixe dourar na margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe no fogo durante 5 minutos. Se preferir, pode coar o molho. Acrescente o champanhe, a polpa e deixe até engrossar.
Molho madeira
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 copo pequeno de vinho madeira
- 580 ml de caldo de carne
- 1 colher de sopa de mostarda
- ½ colher de sopa de molho inglês
- Pimenta a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter um pouquinho, acrescente a farinha e deixe até obter uma cor dourada, em seguida acrescente o vinho devagar e mexa sempre. Em um copo com um pouco de água dissolva o caldo de carne e coloque junto da mistura, adicione também o molho inglês, o sal e a mostarda. Mexa até o molho engrossar.
Molho de abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
- 2 colheres de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 xícaras de suco de abacaxi
- 2 colheres de mel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a mostarda, o vinagre o abacaxi, o suco e o mel. Deixe no fogo durante 25 minutos ou até o molho engrossar.
Dica
Em todas as receitas, você pode acrescentar o molho em que foi assado a carne. Dá um gostinho diferente.
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