sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Bolinho de berinjela

Ingredientes:

Óleo para fritar
500g de mandioca cozida
Meia cebola grande
50g de margarina vegetal
2l de água
Sal, caldo de galinha a gosto
2kg e mais ou menos 100g de farinha ou até dar o ponto de sovar
2 colheres de sopa de maionese bem cheias
1 ovo e farinha d rosca para empanar
Recheio:

2 berinjelas médias
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
2 cebolas médias
2 pimentas dedo de moça
Sal, orégano e azeite a gosto

Modo de preparo: pegue a mandioca, a cebola, a margarina, sal, caldo de galinha, a maionese e coloque para ferver com um litro de água. Quando ferver, bata tudo no liquidificador e coloque tudo novamente na panela. Acrescenta outro litro de água e quando ferver novamente acrescente a farinha e mexa até desprender do fundo. Tire do fogo, sove numa superfície plana e reserve.

Recheio: junte todos os ingredientes picados numa panela de alumínio com os temperos e o azeite e leve ao forno por mais ou menos duas horas, retire deixe esfriar. Pegue a massa já sovada e recheie com a berinjela em formato de meia lua, depois passe o ovo e na farinha de rosca e frite no óleo quente.


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