quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Challah

Símbolo da culinária judaica, a challah é um pão trançado, levíssimo, com textura airada.
Uma espécie de rosca, que pode ser doce ou salgada.
O pão é a fonte da vida, um poderoso  símbolo que nutre a tantas gerações.


Fica pronta em:
1h40min
Rende: 2 pães

Ingredientes 

10 g de fermento biológico seco 
1 xícara (chá) de água morna 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 ovos ligeiramente batidos 
2 colheres (sopa) de óleo de canola 
4 colheres (chá) de iogurte natural 
5 colheres (chá) de manteiga 
1 gema para pincelar 
2 colheres (chá) de mel 
1 colher (chá) de azeite de oliva sementes de papoula para decorar manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar C h a l l a h Símbolo da culinária judaica, a challah é um pão trançado, levíssimo, com textura airada. Uma espécie de rosca, que pode ser doce ou salgada. 



Modo de Preparo 

1. Numa tigela, junte o fermento, a água morna e o açúcar. Misture com um garfo até dissolver. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local seco por 15 minutos ou até formar uma espuma. 2. Numa tigela grande, coloque a farinha, faça um buraco no meio e regue com o fermento diluído. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga e o iogurte. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. 3. Sobre uma superfície limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo. Divida a massa em 6 partes e faça rolos de 30 cm cada. 4. Junte três rolos, apertando uma extremidade. Trance os rolos até o fim e aperte a outra extremidade. Faça o mesmo com os rolos restantes. Cubra as tranças com panos de prato limpos e deixe crescer por mais 30 minutos. 5. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 6. Unte duas fôrmas de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 7. Numa tigelinha, misture bem a gema, o mel e o azeite. Depois que os pães crescerem, pincele cada um com essa misturinha. Polvilhe com as sementes de papoula. 8. Coloque cada pão em uma fôrma e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 40 minutos. 
Sirva a challah quente ou frio.



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