quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Frango Marroquino

A combinação de especiarias com sabores doces e picantes e características do norte da África.
Aqui usei frango, mas no Marrocos esse prato é feito de cordeiro.

20 minutos  prato principal


Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho bem picados
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 colher (sopa) de cominho em pó
10 sementes de cardamomo esmagados
1 colher (chá) de gengibre ralado
4 peitos de frango grandes, sem ossos nem pele, cortados ao meio no sentido do comprimento
90 g de passas brancas, sem caroço
1 lata (400 g) de tomates pelados picados (ou tomates frescos andrea)
60 g de azeitona preta picada
suco de 1 limão ( galego, siciliano ou tahiti)
2 colheres (chá) de tahine
60 g de amêndoa cortada em fatias finas e torrada
raminhos de coentro para enfeitar para servir

Modo de preparo

1 Aqueça o azeite numa panela grande de fundo grosso. Junte o alho, o coentro, o cominho,, o cardamomo e o gengibre e frite por  1 minuto.
2 Adicione o frango e as passas. doure por 3 minutos, deixando as especiarias envolverem bem a carne.
3 Junte o tomate, a azeitona, o limão, o açúcar, sala gosto e o tahine. Mexe bem e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, ou até o frango estar bem cozido.
4 Acrescente a amêndoa torrada e enfeite com raminho de coentro.
(sirva com cuscuz)




Ingredientes cuscuz 
Rende: 1 cuscuz pequeno

  • 3 xícaras de fubá (flocos grandes)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em um recipiente,adicione o fubá e umedeça com a água e acrescente o sal.
    2. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida coloque água na cuscuzeira até atingir a marca (toda cuscuzeira tem uma marca até onde você deve colocar água).
    3. Transfira o fubá para a cuscuzeira. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
    4. Se você não tiver cuscuzeira coloque água pra ferver numa panela e em cima coloque uma panela pra cozinhar a vapor com o fubá dentro.
    5. Sirva quente com manteiga, ou ovo frito, ou ainda queijo de coalho frito.

    Dica

    Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água do fundo da cuscuzeira, isso vai evitar que a panela escureça.

















































O cardamomo e o tahine pode ser comprado em BH na banca Santo Antonio no mercado central.
Ou na banca da Hana.











Nenhum comentário:

Postar um comentário