segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Molho bechamel

Ingredientes

1 litro de leite
50g de manteiga sem sal
50g de farinha de trigo
2 cravos-da-índia
1 folha de louro
1/2 cebola
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo e mexa com um batedor para formar um creme liso. Cozinhe por três minutos. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para não empelotar. Em seguida, coloque o restante do leite. Faça um corte na cebola, encaixe a folha de louro e espete os cravos-da-índia. Coloque-a para cozinhar no leite por cerca de 40 minutos. Durante o cozimento, mexa ocasionalmente. Coe o molho e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva com peixes e massas.

Fonte: chef Daniela Içassa


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