segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Risoto de Carne na Panela

Ingredientes:

2 quilos e meio de carne bovina (agulha com osso)
1 cebola
3 colheres (sopa) de massa de tomate
3 tomates
3 copos de caldo de carne
1 garrafa de vinho tinto seco
200 g de queijo
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
Óleo ou azeite de oliva
Sal e pimenta moída

Modo de preparo: 

1 - Comece temperando a carne com sal e pimenta. Corte em pedaços grandes e coloque na panela de pressão.
2 - Bata no liquidificador a cebola cortada em pedaços, a massa de tomate, os tomates cortados em pedaços também e um pouco do caldo de carne. Pode dissolver um tablete de caldo de carne para cada xícara de água quente.
3 - Coloque a mistura batida no liquidificador na panela, acrescente o vinho e tampe a panela. Feche bem a panela de pressão. Leve ao fogo baixo por uma hora.
4 - Com a carne cozida e macia, chega a hora de desfiar. Retire os pedaços de carne da panela. Desfie com a ajuda de dois garfos, retirando todo o osso. Volte com a carne desfiada para o molho. Sem os ossos. Misture e deixe ferver por uns 20 minutos, para reduzir o molho, em fogo baixo e com a panela aberta.
5 - Enquanto isso prepare o arroz. Frite-o em uma panela com um pouco de azeite. Acrescente o dobro de líquido, 6 xícaras de água. Pode aproveitar o caldo de carne que sobrou. Misture e deixe abrir a fervura. Tampe a panela e são 15 minutos. Com o arroz cozido, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.
6 - Para montar o risoto. Pegue um refratário grande. Passe bastante água quente nele. Seque. No fundo coloque o arroz. Por cima entra a carne desfiada com um pouco do molho, não coloque tudo, metade. Misture. Cubra com as fatias de queijo.
Para finalizar o restante da carne desfiada e mais molho, o suficiente para deixar o arroz bem molhado, com cara de risoto!
Sirva em seguida com uma boa salada verde!






Nenhum comentário:

Postar um comentário