quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Galopé

INGREDIENTES 

• 1 galo grande (entre 3 e 4 kg) 
• 500 g de bacon 
• 250 g de linguiça tipo calabresa fina 
• 250 g de linguiça tipo paio 
• 2 kg de pé de porco já cortado 
• 2 pimentões verdes médios 
• 4 cebolas brancas médias 
• 1 kg de tomate maduro picado sem semente e sem pele 
• 350 g de molho de tomate 
• 1 molho de salsinha 
• Sal, noz-moscada, orégano, folha de louro, vinagre, limão e pimenta para temperar 

MODO DE FAZER 
Limpe o galo e corte, da mesma forma que se corta frango a passarinho. Limpe e corte o pé de porco em pedaços menores. Tempere com os ingredientes indicados. 
Aqueça uma panela grande e doure os pedaços de galo e reserve. Em uma panela de pressão refogue o pé de porco no alho e cebola. Complete com água. Acrescente os pedaços de galo e cozinhe na pressão por 40 minutos. 
Acrescente o extrato de tomate, os pimentões, o tomate, a cebola. 
Em outra panela, faça uma leve fritura no bacon, no paio e na linguiça calabresa. Acrescente ao pé de porco e aos pedaços de galo. Deixe ferver até encorpar. 
Sirva com arroz branco ou ainda em pequenas cumbucas, acompanhado de farinha de milho ou de mandioca. Pimenta a gosto. 

Bom apetite! 

Tempo de preparo: 4 horas Rendimento: 10 porções
conceito de Vander Álvaro Cordeiro (Deco)



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