INGREDIENTES
• 1 galo grande (entre 3 e 4 kg)
• 500 g de bacon
• 250 g de linguiça tipo calabresa fina
• 250 g de linguiça tipo paio
• 2 kg de pé de porco já cortado
• 2 pimentões verdes médios
• 4 cebolas brancas médias
• 1 kg de tomate maduro picado sem semente e sem pele
• 350 g de molho de tomate
• 1 molho de salsinha
• Sal, noz-moscada, orégano, folha de louro, vinagre, limão e pimenta para temperar
MODO DE FAZER
Limpe o galo e corte, da mesma forma que se corta frango a passarinho. Limpe e corte o pé de porco em pedaços menores. Tempere com os ingredientes indicados.
Aqueça uma panela grande e doure os pedaços de galo e reserve. Em uma panela de pressão refogue o pé de porco no alho e cebola. Complete com água. Acrescente os pedaços de galo e cozinhe na pressão por 40 minutos.
Acrescente o extrato de tomate, os pimentões, o tomate, a cebola.
Em outra panela, faça uma leve fritura no bacon, no paio e na linguiça calabresa. Acrescente ao pé de porco e aos pedaços de galo. Deixe ferver até encorpar.
Sirva com arroz branco ou ainda em pequenas cumbucas, acompanhado de farinha de milho ou de mandioca. Pimenta a gosto.
Bom apetite!
Tempo de preparo: 4 horas Rendimento: 10 porções
conceito de Vander Álvaro Cordeiro (Deco)
• 1 galo grande (entre 3 e 4 kg)
• 500 g de bacon
• 250 g de linguiça tipo calabresa fina
• 250 g de linguiça tipo paio
• 2 kg de pé de porco já cortado
• 2 pimentões verdes médios
• 4 cebolas brancas médias
• 1 kg de tomate maduro picado sem semente e sem pele
• 350 g de molho de tomate
• 1 molho de salsinha
• Sal, noz-moscada, orégano, folha de louro, vinagre, limão e pimenta para temperar
MODO DE FAZER
Limpe o galo e corte, da mesma forma que se corta frango a passarinho. Limpe e corte o pé de porco em pedaços menores. Tempere com os ingredientes indicados.
Aqueça uma panela grande e doure os pedaços de galo e reserve. Em uma panela de pressão refogue o pé de porco no alho e cebola. Complete com água. Acrescente os pedaços de galo e cozinhe na pressão por 40 minutos.
Acrescente o extrato de tomate, os pimentões, o tomate, a cebola.
Em outra panela, faça uma leve fritura no bacon, no paio e na linguiça calabresa. Acrescente ao pé de porco e aos pedaços de galo. Deixe ferver até encorpar.
Sirva com arroz branco ou ainda em pequenas cumbucas, acompanhado de farinha de milho ou de mandioca. Pimenta a gosto.
Bom apetite!
Tempo de preparo: 4 horas Rendimento: 10 porções
conceito de Vander Álvaro Cordeiro (Deco)
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