quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Salada de batatas

O segredo para transformar uma saladinha de batatas em um clássico,  que se pode comer está aqui: um ovo cozido mole, escorrendo sobre elas, só na hora de ser vir...


Ingredientes 

500 g de batata bolinha 
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1/4) 
1/2 xícara (chá) de molho de mostarda (veja a receita a seguir) 
2 ovos 
1/2 cebola-roxa picada 
2 colheres (sopa) de endro fresco picado
1 colher de salsinha picada 
1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada sal e pimenta-do-reino a gosto 


Modo de Preparo 

1. Com uma faquinha afiada, descasque as batatas. Numa panela média, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias. Enquanto isso, prepare o molho de mostarda. (Veja a receita a seguir). 
2. Numa panela, leve o caldo de legumes ao fogo médio para aquecer. 
3. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água. 
4. Transfira as batatas ainda quentes para um recipiente refratário. Com um garfo, amasse as batatas só um pouquinho. Adicione o caldo de legumes quente e o molho de mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar. 
5. Numa panelinha com água, coloque os ovos e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e retire os ovos da água. 
6. No recipiente com as batatas, acrescente a cebola-roxa, o endro, a salsinha e a cebolinha francesa picada. Quebre os ovos quentes sobre a salada. Sirva imediatamente.

Para o molho de mostarda 

2 colheres (sopa) de mostarda Ancienne (com sementes) 
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon 
1 colher (chá) de açúcar sal a gosto 
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 
1/2 colher (sopa) de suco de limão 
suco de 1/2 laranja 
5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
5 colheres (sopa) de óleo de canola 

Modo de Preparo 

Numa tigela, misture as mostardas, o sal, o açúcar, o vinagre, o suco de limão e o suco de laranja. Aos poucos, incorpore o óleo e o azeite de oliva, batendo com o fouet (batedor de arame) até obter um molho consistente e homogêneo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário