quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Pau de moleque

 INGREDIENTES

• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 copo americano de farinha de trigo
 • 2 copos americanos de fubá
• 2 colheres cheias de sopa de manteiga
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de açúcar
• ½ lata de creme de leite
• ½ lata de leite condensado
• Erva-doce a gosto
• 200 ml de leite integral Recheio
• ½ lata de creme de leite
• ½ lata de leite condensado
• ½ lata de milho verde
• 100 g de queijo muçarela ralado

MODO DE FAZER

Misture o fubá, o fermento e a farinha. Acrescente a manteiga, os ovos e misture até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, ½ lata de creme de leite e ½ lata de leite condensado.
Misture acrescentando o leite integral até a massa ficar bem homogênea e concentrada.
Acrescente a erva-doce. Abra a massa em um tabuleiro forrado com papel alumínio (ou folha de bananeira). Recheio Bata todos os ingredientes em um liquidificador, com exceção do queijo ralado. Misture o queijo ralado com uma colher. Despeje o recheio sobre a massa.
Enrole a massa, como se fosse um rocambole e feche bem as extremidades. Leve ao forno médio por 25 minutos. Retire do forno, abra o embrulho e pincele com gema de ovo na superfície.
Retorne ao forno por mais 5 minutos para dourar.
Servir em lanches, acompanhado por um bom cafezinho!

Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário