INGREDIENTES
• 5 caixas de gelatina em pó de morango
• 2 latas de leite condensado
• 1 litro de leite integral
• 1 lata de creme de leite
• 1 abacaxi maduro
• 1 colher de sopa de margarina
• 5 colheres de sopa de maisena
• 1 colher de café de essência de baunilha
• 1 litro de creme de leite fresco
• 100 g de chocolate
• 200 g de açúcar
MODO DE FAZER
Prepare as 5 gelatinas conforme indicações da embalagem.
Coloque em um pirex oval transparente e reserve. Prepare o creme colocando em uma panela o leite integral, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo até ferver. Dissolva a maisena em um pouco de leite e acrescente à mistura.
Mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo e acrescente o abacaxi picado em pequenos cubos, sem o miolo. Esperar esfriar. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e mexa bem.
Coloque esta mistura, por colheradas, na gelatina, fazendo pequenas porções. Leve à geladeira para resfriar. Cobertura bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar o chantilly.
Depois que a gelatina estiver firme, coloque o chantilly por cima com o auxílio de um bico de confeiteiro. Derreta o chocolate e faça pequenos riscos sobre o chantilly.
Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Bom apetite!
Tempo de preparo: 2 horas – Rendimento: 25 porções
“A cozinha é vida, é onde a gente compartilha dons.” Maria de Fátima da Silva Colares
• 5 caixas de gelatina em pó de morango
• 2 latas de leite condensado
• 1 litro de leite integral
• 1 lata de creme de leite
• 1 abacaxi maduro
• 1 colher de sopa de margarina
• 5 colheres de sopa de maisena
• 1 colher de café de essência de baunilha
• 1 litro de creme de leite fresco
• 100 g de chocolate
• 200 g de açúcar
MODO DE FAZER
Prepare as 5 gelatinas conforme indicações da embalagem.
Coloque em um pirex oval transparente e reserve. Prepare o creme colocando em uma panela o leite integral, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo até ferver. Dissolva a maisena em um pouco de leite e acrescente à mistura.
Mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo e acrescente o abacaxi picado em pequenos cubos, sem o miolo. Esperar esfriar. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e mexa bem.
Coloque esta mistura, por colheradas, na gelatina, fazendo pequenas porções. Leve à geladeira para resfriar. Cobertura bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar o chantilly.
Depois que a gelatina estiver firme, coloque o chantilly por cima com o auxílio de um bico de confeiteiro. Derreta o chocolate e faça pequenos riscos sobre o chantilly.
Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Bom apetite!
Tempo de preparo: 2 horas – Rendimento: 25 porções
“A cozinha é vida, é onde a gente compartilha dons.” Maria de Fátima da Silva Colares
Parece ser muito delicioso. Vou testar!!!
ResponderExcluirAna Heroina, olha minha criança interior adora rsrsrs
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