quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Creme Chinês

 INGREDIENTES 

• 5 caixas de gelatina em pó de morango 
• 2 latas de leite condensado 
• 1 litro de leite integral 
• 1 lata de creme de leite 
• 1 abacaxi maduro 
• 1 colher de sopa de margarina 
• 5 colheres de sopa de maisena 
• 1 colher de café de essência de baunilha 
• 1 litro de creme de leite fresco 
• 100 g de chocolate 
• 200 g de açúcar 

MODO DE FAZER 

Prepare as 5 gelatinas conforme indicações da embalagem. 
Coloque em um pirex oval transparente e reserve. Prepare o creme colocando em uma panela o leite integral, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo até ferver. Dissolva a maisena em um pouco de leite e acrescente à mistura. 
Mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo e acrescente o abacaxi picado em pequenos cubos, sem o miolo. Esperar esfriar. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e mexa bem. 
Coloque esta mistura, por colheradas, na gelatina, fazendo pequenas porções. Leve à geladeira para resfriar. Cobertura bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar o chantilly. 
Depois que a gelatina estiver firme, coloque o chantilly por cima com o auxílio de um bico de confeiteiro. Derreta o chocolate e faça pequenos riscos sobre o chantilly. 
Leve à geladeira e sirva bem gelado. 
Bom apetite! 

Tempo de preparo: 2 horas – Rendimento: 25 porções

“A cozinha é vida, é onde a gente compartilha dons.” Maria de Fátima da Silva Colares


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