sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Mini acarajé

Ingredientes:

500 g de feijão fradinho
1 colher de chá de pimenta malagueta fresca
10 pães amanhecidos
1 cebola média
2 rodelas de gengibre
100 g de castanha
100 g de amendoim
3 colheres de chá de sal
Azeite de dendê
300 g de camarão fresco
2 galhinhos de coentro picadinho

Modo de preparo: 
para fazer o vatapá, bata no liquidificador a castanha, amendoim, cebola e 2 colheres de chá de sal. Umedeça os pães com um pouco de água e misture à massa batida. Leve ao fogo. Mexa até soltar do fundo da panela. Acrescente 1 copo americano de dendê e mexa sem parar por três minutos. Desligue o fogo e reserve. À parte, refogue o camarão temperado com coentro e 1 colher de sal no azeite. Reserve. Para os bolinhos de feijão, lave o feijão, tire a casca e moa. Tempere com sal a gosto e a pimenta triturada, molde em bolinhos e frite em azeite de dendê. Recheie os bolinhos com o vatapá e cubra com camarões.


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