segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Água na boca

Ingredientes:

300g de filé de alcatra
100g de farinha de trigo
1 ovo misturado com 1 xícara (café) de leite
100g de farinha de rosca
10g de mozzarella ou 5 fatias
5g de orégano
10g de sal



Patê de Salsinha:

150g de maionese 
5g de alho batido
25g de salsinha
1 colher(café) de azeite
Bata todos os ingredientes no liquidificador


Bolinha de Mandioca recheada com 4 queijos:

250g de farinha de trigo
130g de mandioca cozida e amassada
120g de manteiga
1 colher (café) rasa de sal
250ml de água



Modo de preparo:

Filé: tempere o filé de alcatra apenas com sal. Empane o filé de alcatra na farinha de trigo, depois no ovo misturado com o leite e, por último, na farinha de rosca. Frite o filé empanado e, depois de frito, coloque a mussarela sobre o filé, salpique o orégano e leve ao forno para derreter o queijo. Depois do queijo derretido, coloque em uma travessa, corte em cubinhos, finque um palito em cada cubinho e sirva o Filé com os seguintes acompanhamentos: 50 g de molho ao sugo, 50g de patê de salsinha feito com maionese e 50g de queijo ralado.

Bolinha de Mandioca: coloque a água e a manteiga para ferver. Quando ferver, coloque a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Quando desgrudar do fundo da panela retire a massa do fogo e misture na mandioca amassada. Sovar muito bem a massa e a mandioca. Misture bem 50 gramas de mussarela ralada, 30 gramas de queijo parmesão ralado, 50 gramas de queijo prato ralado e 40 gramas de catupiry. Recheie as bolinhas, passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Montagem: acomode em uma travessa, acomode o filé cortado em cubinhos, bolinhos de queijo e polenta frita crocante. Sirva quente.



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