quinta-feira, 24 de setembro de 2015

bruschetta de copo

Esta bruschetta desmontada leva croutons integrais, ricos em vitaminas do complexo B. Por isso, a crocante saladinha é uma ótima fonte de energia. 

Fica pronta em: 30 min Serve: 4 porções
Chef Tetê Mota


Ingredientes 

2 fatias de pão de fôrma integral 
12 azeitonas pretas sem caroço 
4 raminhos de manjericão fresco 
2 tomates maduros (bem vermelhos) 
4 colheres (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo 

1. Leve as fatias de pão ao congelador por 20 minutos. Semicongelado ele não irá desmanchar na hora de cortar. 
2. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média). 
3. Para fazer os croûtons, corte as fatias de pão em cubos bem pequenos. Transfira os cubinhos para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Chacoalhe a assadeira pelo menos uma vez para os croûtons assarem por igual. 
4. Corte as azeitonas em tiras finas. 
5. Sob água corrente, lave os raminhos de manjericão. Retire as folhas e descarte os caules. Reserve 4 folhas e rasgue com as mãos as folhas restantes. 
6. Retire a pele dos tomates. Para isso, leve uma panela com água ao fogo alto e prepare uma tigela com água e gelo. Com uma faca, corte um X na base de cada tomate. Coloque os tomates na panela com água fervendo por 10 segundos. Em seguida, transfira para a tigela com água e gelo. A partir do X, retire a pele dos tomates como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente. 
7. Corte o tomate na metade e retire as sementes. Com a palma da mão, aperte cada metade contra uma superfície de trabalho. O objetivo é transformar as metades em discos, assim, fica mais fácil de cortar cubinhos bem pequenos e uniformes. Corte os discos em tiras e as tiras em cubinhos. 
8. Numa tigela, misture os cubinhos de tomate, a azeitona fatiada, o manjericão rasgado, os croûtons e regue com azeite. Como a azeitona costuma ser bem salgada, prove antes de temperar com sal e pimenta-do-reino. 
9. Distribua esta bruschetta desconstruída em 4 copos. Decore com folhinhas de manjericão



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