quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Frango Gorgonzola


Ingredientes: 

1 quilo e meio de carne de galinha (peito, sobrecoxa sem osso)
250 g de queijo gorgonzola
1 litro de leite
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de caldo de galinha
Azeite de oliva ou óleo
1 molho de cebolinha picado
Sal e pimenta moída

Modo de preparo: 

1 - Corte o frango em pedaços médios, bifinhos de frango. Tempere com sal e pimenta moída.

2 - Esquente uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo e arrume os pedaços de frango. Deixe dourar dos dois lados. Aos poucos acrescente o caldo de galinha. Se o caldo já for temperado, cuidado na hora de temperar a carne. Um pouco de sal e pimenta. Baixe o fogo e deixe a carne cozinhar no caldo, colocando aos poucos, mas sem deixar secar o molho.

3 - Bata no liquidificador o queijo cortado em pedaços, o leite, a manteiga e a farinha de trigo. Leve a mistura para uma panela e mexendo sempre espere engrossar levemente.

4 - Com a carne de frango cozida, coloque o molho de gorgonzola. Deixe cozinhar por mais  5 minutos para que o molho de queijo pegue o gosto do molho do frango. Adicione a cebolinha picada.
 Sirva com arroz branco e salada verde!


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