quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Galinha D´angola com molho de groselha

Normalmente a carne de aves silvestres tem sabor muito forte, mas como hoje, estão sendo criadas em granjas, possuem sabor mais delicado.


Ingrediente

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de milho
4 peitos de galinha de angola
pitada de sal
1 cebola bem picada
casca ralada e suco de 2 limões
1 colher (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de caldo de galinha feito de 1/4 de cubo
250 g de compota de groselha ou framboesa
150 g de cerejas



1 Aqueça a manteiga e o óleo numa grande panela, em fogo médio.
Acrescente a galinha e polvilhe com um pouco de sal, a cebola.

2 Cozinhe os peitos por uns 7 minutos de cada lado até ficarem meio cozidos e dourados. Retire da panela e mantenha-os aquecidos.

3 Coloque a casca e o suco de limão, o orégano, o açúcar, o caldo de galinha e a compota na panela e aqueça bem.

4 Corte os peitos em fatias e disponha cada um em pratinhos individuais, arranjando em forma de leque. Sirva com o molho agridoce com as cerejas.

VARIAÇÃO
Esta receita pode ser feita com outros tipos de caça, como perdiz, faisão, peito de frango ou pato.




Galinha d´angola também conhecida por guiné, galinha-do-mato, capote, capota, sakué, pintada ou fraca





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