segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Maria Meiri - comida de buteco

Ingredientes:

1 litro de leite
¾ xícaras de gordura hidrogenada
3 xícaras de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de carne
Sal a gosto
200g de mandioquinha cozida
800g de carne seca
150g de ricota
Cebola ralada e frita, salsinha, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Água, amido de amilho e macarrão aletria para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Massa: misture o leite, a gordura, tablete de carne e sal em uma panela. Quando levantar fervura, coloque de uma só vez as três xícaras de farinha de trigo. Mexa tudo até soltar da panela. Cozinhe a mandioquinha, passe-a na peneira até ficar com a consistência de um purê. Depois da mandioquinha fria, agregue-a à massa.

Recheio: dessalgue a carne seca. Cozinhe e desfie, junte a cebola ralada e frita, a salsinha, a noz moscada, pimenta do reino a gosto e a ricota bem amassada. Faça os bolinhos usando um potinho como molde, passe na água e amido de milho misturado, e depois empane com o macarrão. Frite em óleo quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário