segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Molho de amêndoas, mel e maracujá para a salada de frango

Ingredientes molho

1 colher (sopa) de óleo de amêndoas
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
1 xícara (chá) de água 
10 ml de vinagre de vinho branco 
50 ml de suco de maracujá concentrado 
40 ml de molho de soja 
30 gramas de mel

Para a salada

2 folhas de alface roxa
2 folhas de alface crespa 
2 folhas de rúcula 
2 folhas de endívia 
1 filé de frango 
15 g de amêndoas torradas 
1 colher de sopa de óleo de amêndoas

Modo de preparo

Creme de amêndoas: bata no liquidificador 1 xícara de amêndoas sem pele com 1 xícara de água até que fique um creme. Transfira esse creme para uma tigela e misture os demais ingredientes do molho até conseguir uma mistura homogênea. Reserve sob refrigeração. 
Salada: corte o filé de frango em lâminas finas e tempere com sal e pimenta. Frite-os em 1 colher de sopa de óleo de amêndoas. Em um prato, distribua as folhas e acrescente o frango e as amêndoas. Regue com o molho de amêndoas. 



3 comentários: