quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Rolinho de linguado com vinagrete

O truque para deixar este prato chique e bonito ainda mais saudável é o molho



Para o vinagrete 

1/2 maço de salsinha 2 cebolas pequenas 
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
1/2 xícara (chá) de suco de limão tahiti sal e pimenta-do-reino a gosto 
3 tomates andrea picados
uma colher de sopa de orégano


Modo de Preparo

1. Lave, seque e pique somente as folhas da salsinha. 
2. Descasque a cebola e pique fino, pique o tomate picadinho. 
3. Numa tigela, junte todos os ingredientes. 
Tempere com o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Para o creme de limão siciliano 4 limões sicilianos 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 

Modo de Preparo 

1. Com a parte fina do ralador, faça raspas de apenas um dos limões sicilianos. Não rale demais porque a parte branca amarga a receita. 
2. Esprema os limões sicilianos. 
3. Numa panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio sem parar de mexer. Quando começar a engrossar, junte o suco e as raspas de limão siciliano e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Misture rapidamente e retire do fogo. 

Para o peixe 
12 filés de linguado 
8 brócolis frescos sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo 

1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino. 
2. Sob água corrente, lave os aspargos. Com um descascador de legumes ou uma faca afiada, corte os aspargos no sentido do comprimento em fatias superfinas. 
3. Leve uma panela com água e sal ao fogo alto. Prepare uma tigela com água e gelo, que será utilizada para cessar o cozimento dos aspargos. 
4. Quando a água da panela ferver, coloque as fatias de aspargos e deixe cozinhar por 2 minutos. Transfira os aspargos para a tigela com água. Retire as fatias da água e divida em 12 porções. 
5. Coloque uma porção de aspargos no centro de cada filé de peixe. Enrole cuidadosamente cada filé e feche com um palito de dentes. 
6. Leve uma panela com água e sal a gosto ao fogo médio. Quando ferver, coloque delicadamente os rolinhos de peixe na água. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Com uma escumadeira, transfira os rolinhos para um prato. Para a montagem 6 aspargos 

Para montagem

1. Numa tábua, corte os aspargos ao meio, no sentido do comprimento. 
2. Leve uma panela com água e sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra a água e transfira os brócolis para uma tigela com água e cubos de gelo. 
3. Em cada prato, coloque 3 rolinhos de peixe e tempere cada um com 1 colher (sopa) do vinagrete . Disponha 3 metades de brócolis e regue com 1 colher (sopa) de creme de limão siciliano.



Nenhum comentário:

Postar um comentário