segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Molho béarnaise

Ingredientes

5 grãos de pimenta-do-reino preta
4 colheres (sopa) de vinagre branco
6 gemas
20 folhas de estragão fresco picadas
1 3/4 xícaras (chá) de margarina
Gotas de limão
Sal a gosto

Modo de preparo

Sobre uma superfície lisa, abra um pano limpo, coloque os grãos de pimenta e dobre o pano sobre elas. Com um rolo para abrir massa ou martelo de carne, quebre os grãos. Em uma frigideira, coloque os grãos de pimenta quebrados junto com o vinagre e reduza até quase secar completamente. Acrescente 5 colheres (sopa) de água quente e raspe o fundo da frigideira. Coe esse líquido em uma vasilha e acomode-a em banho-maria com o fogo bem baixo. Acrescente as gemas e com auxílio de com um batedor de arame, bata vigorosamente até triplicar de volume. Adicione as folhas de estragão e em seguida despeje a margarina derretida em fio, batendo sem parar até que o molho fique com consistência de maionese mole. Tempere com as gotas de limão e sal a gosto. Sirva com medalhões de filé mignon ou outros cortes de carne vermelha de sua preferência.

Rendimento: 10 porções





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