quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Dobradinha a milanesa comida de buteco

Ingredientes:
Dobradinha
Alho
Sal
Pimenta-do-reino



Preparo:
Pegar uma quantidade satisfatória de dobradinha em tamanhos maiores (tipo).
(Bifes grandes) e limpar bem, temperar com alho, sazon para carne, sal e um pouco de pimenta do reino. ( ou Tempero do chefe no Mercado Central)
Deixar nesse tempero de um dia para o outro na geladeira em uma vasilha tampada.
No dia seguinte, cozinhar a dobradinha em panela de pressão por 50 minutos, contados após começar a sair o vapor, até a dobradinha ficar bem macia.
Retirar da panela de pressão, deixar esfriar e passar os bifes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente até ficar dourada. 
Escorrer em toalha de papel e cortar, em uma tábua de carne em pedacinhos pequenos. 
Servir no prato como tira gosto, acompanhado de molho de pimenta e molho inglês.


LEMBRETE: Fritar as dobradinhas somente quando requisitada pelo cliente para que o prato vá para a mesa bem quentinho e fresco.
Pode guardar as dobradinhas já prontas para serem fritas, ou seja, já cozidas, passadas no ovo e na farinha de rosca.

dica esperta!!!

Molho tártaro: 
. 250g de maionese
. 200g de picles picado
Molho tártaro: 
Em uma molheira, misture a maionese com o picles picado. Sirva a dobradinha acompanhada com o molho
Dica:
Substitua o molho tártaro por catchup, maionese ou mostarda.

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