segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Arroz de Panela de Pressão

Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente e retire do fogo. Por cima do refogado, coloque os ingredientes na seguinte ordem: batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal e, por último, água. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio e espere dez minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com queijo ralado. Sirva com salada verde.




Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em rodelas
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Coentro, cebolinha e orégano a gosto
Queijo ralado a gosto

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