segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Donuts assado com Recheio de Goiabada

Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos. Depois, coloque o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, a manteiga derretida e o ovo levemente batido. Misture e sove até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e coloque de volta na tigela. Cubra com um pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo e use um cortador redondo para formar os donuts.
Recheio: Em uma panela, aqueça a goiabada com a água, apenas para derreter. Reserve e utilize frio. Em uma forma untada, coloque um círculo de massa e, no meio, o recheio. Em cima, outro círculo de massa. Faça isso com todos, deixando-os lado a lado, mas com espaço entre eles, pois irão crescer. Para selar, pincele leite nas bordas, apertando bem para firmar. Cubra com uma pano seco e deixe crescer novamente. Depois, pincele com leite a superfície de todos os donuts. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Assim que retirá-los do forno, mergulhe-os imediatamente na manteiga derretida e empane no açúcar com canela. 

Ingredientes
360 g de farinha de trigo
95 g de açúcar cristal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
130 ml de leite
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Recheio e finalização:
300 g de goiabada
1 colher (sopa) de água
Leite para pincelar as bordas e os pãezinhos
100 g de manteiga sem sal derretida
200 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela

Nenhum comentário:

Postar um comentário