domingo, 20 de dezembro de 2015

Pão de Chocolate

Dissolva o fermento no leite morno e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal. Aos poucos, coloque a farinha de trigo e amasse com a mão. Separe a massa em duas partes iguais. Adicione uma xícara de chocolate a uma das partes da massa e amasse uniformemente. Abra a massa de chocolate e passe a metade da margarina. Depois, jogue o chocolate branco picado por cima. Abra a massa branca do mesmo tamanho da massa de chocolate e coloque por cima. Espalhe a canela e a margarina. Jogue o chocolate ao leite e enrole apertando bem, como um rocambole. Corte o rolo ao meio no sentido vertical. Com a parte de dentro pra cima, faça uma trança. Deixe crescer e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Depois de assado, pincele a geleia para dar brilho. 
 
Dica: tire um pedaço da massa antes de colocar o chocolate e faça uma bolinha. Antes de assar, coloque a bolinha em um copo com água. Quando a bolinha subir, espere mais 10 minutos. É o tempo da massa crescer.


Ingredientes

50 g de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 copo de óleo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de margarina
Chocolate branco
Chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de canela em pó
Geleia para dar brilho

Nenhum comentário:

Postar um comentário