segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Scones de banana com canela

Em uma tigela média, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a canela. 
Misture tudo. 
Corte a manteiga em cubinhos e misture a farinha com a ponta dos dedos até ficar parecido com uma farofa. Junte o leite e a essência de baunilha, mexendo delicadamente. Acrescente a banana picada e misture para envolvê-la junto à massa. 
Abra a massa em uma superfície lisa até atingir mais ou menos 2,5 centímetros de espessura. 
Use cortadores de biscoitos ou molde do jeito que desejar com uma faca lisa. 
Disponha os scones numa assadeira forrada com papel-alumínio ou papel-manteiga, separados um do outro. 
Decore-os com uns pedaços de banana picada, com açúcar ou canela por cima. 
Leve ao forno preaquecido a 180° C e asse por 20 minutos ou até que estejam dourados.


Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou cristal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (pode ser com sal)
4 a 5 colheres (sopa) de leite
2 bananas maduras cortadas em cubinhos
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Nenhum comentário:

Postar um comentário