segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Pique a lo Macho carne Picada Apimentada Boliviana

Corte o filé em tiras não muito finas, tempere com o limão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta calabresa. Deixe a carne por pelo menos uma hora nessa solução. Corte as salsichas em rodelas e reserve. Corte os pimentões, a cebola e três tomates em tiras. Cozinhe os ovos e frite as batatas. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite em quantidade suficiente para fritar a carne. No momento da fritura, escorra a carne da solução de limão, deixando-a o mais seca possível. Deixe a carne fritar até o ponto do seu gosto e acrescente as salsichas. Quando a carne estiver quase no ponto, acrescente as verduras e frite mais um pouco, sem deixá-las murchar. Em um refratário, coloque as batatas fritas e despeje a carne e as verduras em cima. Corte os ovos cozidos em rodelas e coloque sobre a carne. Faça um quadriculado com a maionese e sirva a seguir. Não necessita acompanhamento. Bata o locoto com dois tomates no liquidificador e sirva separadamente como molho picante.




Ingredientes

1 filé
2 pacotes de salsicha
4 cebolas
Cebolinha e cheiro-verde a gosto
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
2 pimentões verdes
5 tomates
1 kg de batatas
5 limões
Sal
Azeite extra-virgem
Pimenta calabresa desidratada
6 ovos
Maionese
1 locoto (pimenta boliviana)

Nenhum comentário:

Postar um comentário