segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Sonhos de Doce de Leite

Em uma tigela, adicione o fermento, o açúcar e o leite. Acrescente a manteiga, as gemas e uma pitada de sal. Siga agregando aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa lisa e homogênea. Forme uma bola grande e deixe descansar até dobrar de volume. Depois, forme pequenas bolinhas em movimentos circulares com as mãos formando o sonho. Siga acomodando-os em uma forma enfarinhada. Depois, deixe descansar novamente por aproximadamente 45 minutos. Em uma panela, frite os sonhos em fogo médio. Siga virando cada um para que doure por igual e escorra em papel absorvente. Com cuidado, corte os sonhos ao meio e, com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar, recheie com o doce de leite. Salpique com uma peneira o açúcar misturado com a canela. Sirva a seguir.




Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de leite morno
2 gemas
¾ xícara (chá) de manteiga
Pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 latas de leite condensado (cozidas na panela de pressão) ou doce de leite
Açúcar de confeiteiro e canela em pó

Nenhum comentário:

Postar um comentário