segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Bolo de Aveia com Castanha e Caju

Preaqueça o forno em temperatura média 180°C. Coloque na tigela da batedeira o azeite (reserve 2 colheres de chá), os ovos, o leite e o açúcar. Bata por cinco minutos ou até obter um creme. Reserve. Em uma outra tigela, peneire a farinha com o fermento.             Misture a aveia. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar e com delicadeza, com um batedor manual. Misture a castanha-de-caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Com o azeite reservado, unte uma assadeira (22 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa.  Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno.          Desenforme ainda morno. Se preferir, polvilhe aveia ou castanha-de-caju moída.




Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
1 xícara (chá) de leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário