domingo, 20 de dezembro de 2015

Panetone Salgado


Panetone com massa salgada, recheado com refogado de linguiça, bacon, azeitona e Caldo MAGGI® de Bacon




Ingredientes


  • Massa
    • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
    • ovos
    • 150 g de manteiga
    • 4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo aproximadamente
    • gema para pincelar
  • Recheio
  • meio quilo de linguiça calabresa picada
  • 100 g de bacon picado
  • cebolas picadas
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tablete de MAGGI Caldo de Bacon
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

  • Modo de Preparo


  • Massa:
    Em um recipiente fundo, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite NINHO, osovos, a manteiga e vá incorporando a farinha de trigo , até que a massa desgrude das mãos. Sove bem a massa, devolva para o recipiente, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Reserve.
    Recheio:
    Em uma frigideira, refogue a linguiça e o bacon em sua própria gordura. Quando começar a dourar, acrescente as cebolas, a azeitona e o MAGGI Caldo. Misture bem, até dissolver o Caldo. Acrescente 2 colheres (sopa) de água, se necessário. Refogue, até que a cebola esteja macia. Acrescente a salsa e reserve. Transfira a massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com farinha de trigo. Misture o recheio à massa e trabalhe-a para que o recheio seja bem incorporado. Divida a massa em duas porções, coloque-as em formas de papel-manteiga especiais para panetone (para meio quilo cada), cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos.
    DICA:
    - Se desejar um toque agridoce, acrescente uma xícara (chá) de uva passa ao recheio do panetone.

    • Rendimento: 2 unidades
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Massas Salgadas
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo








    Nenhum comentário:

    Postar um comentário