Panetone com massa salgada, recheado com refogado de linguiça, bacon, azeitona e Caldo MAGGI® de Bacon
Ingredientes
-
- Massa
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
- 3 ovos
- 150 g de manteiga
- 4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema para pincelar
-
- Recheio
- meio quilo de linguiça calabresa picada
- 100 g de bacon picado
- 2 cebolas picadas
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tablete de MAGGI Caldo de Bacon
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Modo de Preparo
- Massa:
- Em um recipiente fundo, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite NINHO, osovos, a manteiga e vá incorporando a farinha de trigo , até que a massa desgrude das mãos. Sove bem a massa, devolva para o recipiente, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Reserve.
- Recheio:
- Em uma frigideira, refogue a linguiça e o bacon em sua própria gordura. Quando começar a dourar, acrescente as cebolas, a azeitona e o MAGGI Caldo. Misture bem, até dissolver o Caldo. Acrescente 2 colheres (sopa) de água, se necessário. Refogue, até que a cebola esteja macia. Acrescente a salsa e reserve. Transfira a massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com farinha de trigo. Misture o recheio à massa e trabalhe-a para que o recheio seja bem incorporado. Divida a massa em duas porções, coloque-as em formas de papel-manteiga especiais para panetone (para meio quilo cada), cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- DICA:
- - Se desejar um toque agridoce, acrescente uma xícara (chá) de uva passa ao recheio do panetone.
- Rendimento: 2 unidades
- Categoria da Receita: Brunch/Lanche
- Tipo de Prato: Massas Salgadas
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo: $$ - Baixo
Nenhum comentário:
Postar um comentário