sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Salsinha expert - Pesto de Salsinha

receita base
Com técnica apurada, veja como preparar salsinha como nos melhores restaurantes.


Confira o passo a passo de mais esse segredo da cozinha:

• lave a salsa e seque bem com folhas de papel toalha
• retire as folhas dos caules
• corte, usando um cutelo, por aproximadamente um minuto. É importante ter cuidado para não macerar as folhas
• acomode as folhas bem picadas em um pano, formando uma trouxinha
• torça esta trouxa para tirar a água da salsa
• enxugue, esfregando um pano seco sobre as folhas picadas
• deixe secar por meia hora

Pesto de Salsinha


Ingredientes

1 maço de salsinha fresca
1 dente de alho
Azeite extravirgem
Sal a gosto
2 colheres de sopa de nozes


Preparo
Pique à mão (se tiver pique) ou triture a salsinha em um processador com as nozes, o sal, o alho e vá colocando o azeite aos poucos até que vire um pasta. Se quiser um molho mais líquido, coloque mais azeite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário