quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Brioche ao Creme

Sobremesa 10 minutos


Uma sobremesa úmida, saborosa e irresistível, além de fácil preparo.Se possível, deixe as frutas de molho, no rum,por um noite.


125 g de passas sem caroço, grandes da variedade moscatel de preferência, colocadas de molho em 2/3 xícara (chá) de rum
2/3 xícara (chá) de açúcar
4 brioches pequenos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido
açúcar de confeiteiro para polvilhar 


1 Escorra as passas, reservando o rum e coloque-as numa panela de fundo espesso, com açúcar e água.
2 Aqueça a mistura até levantar fervura e depois, cozinhe por 5 minutos. Mergulhe o fundo da panela em água gelada, para resfriar a calda rapidamente e em seguida, adicione o rum reservado.
3 Enquanto isso, corte os brioches ao meio,na horizontal, e torre os lados cortados até ficarem tostados.
4 Ponha 2 colheres(sopa) de calda, em cada metade tostada e depois, junte as metades com creme de leite batido.
5 Coloque um pouco das passas e da calda em torno de cada brioche e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Pode pulverizar com açúcar cristal em cima. 
Sirva a calda restante,separadamente.

Variação
Experimente usar uvas sem caroço, damascos cortados em fatias, ou framboesas, em lugar das passas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário