quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Escalope de vitela com orégano e vinagre

Prato principal 10 minutos

Se houver tempo, deixe a vitela marinar no suco de kiwi ou abacaxi por duas horas ou mais, porque ele amacia a carne.


ingredientes

750 g de escalope de vitela com 1/2 cm de espessura
1 kiwi (ou 3 rodelas de abacaxi)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva)
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de orégano picado
folhas de manjericão para decorar
tagliace ao pesto


1 Ponha aos escalopes num prato raso e perfure bem com o garfo.
Extraia o suco e a polpa do kiwi, usando um espremedor de limão e coloque a carne. (se for usar abacaxi bata no liquidificador) 
vire os escalopes para cobrir bem e deixe marinando o máximo possível, de preferência, durante pelo menos 2 horas.

2 Aqueça a manteiga e o óleo,numa frigideira grande e espessa até a manteiga começar a escurecer. 
Retire a carne de marinada, elimine qualquer resto polpa e de sementes do kiwi e enxugue em toalha papel.

3 Coloque os escalopes na panela e cozinhe por 2 minutos de cada lado.

4 Misture o vinagre, o açúcar e orégano picado. Derrame sobre a vitela e cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos, mexendo o molho e virando os escalopes, de vez em quando,para ficarem cobertos de molho.

5 Enfeite com folhas de manjericão e sirva com o tagliatelle ao pesto.



Tagliatelle ao Pesto.

sal
250 g de macarrão fresco
azeite

Pesto

5 colheres de sopa de manjericão bem picado
3 colheres de salsinha picada
1 pimentão verde, sem sementes, picado
2 colheres de sopa de manteiga derretida.
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado em flocos finos

1 Ferva uma panela grande com água salgada
2 Prepare o pesto, coloque os ingredientes, num processador ou liquidificador, com o azeite, bata até obter um consistência cremosa , um pouco áspera.
3 Leve o macarrão à água fervente, mexa bem e cozinhe al dente. Escorra devolva-o à panela e mantenha-o aquecido. Aqueça a trempe no fogo médio.
4 Acrescente o macarrão o pesto e misture bem. Sirva imediatamente.





dica um  lugar para comprar especiarias e temperos em BH banca Santo Antonio no Mercado Central.

Nenhum comentário:

Postar um comentário