sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Vitela assada com creme de atum

vitello tonnato
(vitela assada com creme de atum) 

prato principal para 4 pessoas (Tradicional do norte da Itália)


Ingredientes

400 g de ganso redondo de vitela
150 g de atum em azeite
30 g de filetes de anchovas em azeite
40 g de alcaparras em salmoura
100 g de maionese*
2 dl de vinho branco seco
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
Azeite (Hojiblanca)

ingredientes alternativos:
 Lombo de porco/ganso de vitela natas/maionese

Vinho aconselhado

Prato saboroso marcado por sabor bem marcado e fresco, em que a temperatura de serviço, frio, pede um vinho firme, algum corpo e essencialmente frutado. Um bom rose poderá também ser indicado. Roero Arneis Scanavino (Piemonte) Itália Cloudy Bay Sauvignon Blanc Nova Zelândia.
Casilero del diablo, (que saudades)


Preparação:

 1 Refogue a cebola e a cenoura em pouco azeite.

2 No mesmo refogado, junte a carne deixando-a corar até ficar bem dourada.

 3 Regue com um pouco de vinho branco e asse no forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos.

4 Deixe arrefecer a carne e, de seguida, corte-a em fatias finas, dispondo-as num prato raso.

5 Filtre o molho da cozedura da carne, junte-lhe a maionese, as alcaparras e as anchovas trituradas, até obter um molho usado para nappar** parcialmente a carne.

6 Sirva à temperatura ambiente ou frio.

**
Termo muito utilizado na preparação de receitas que implicam serem gratinadas no forno. Usando uma colher de sopa, cubra com uma ligeira camada de molho bem denso uma preparação ou um prato.




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