Sobremesa 10 minutos
Uma sobremesa soberba repleta de sabores tropicais, se ser doce.
Não deixe de suar as sementes do maracujá- elas são deliciosas.
ingredientes:
8 maracujás
casca ralada e suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de vinho xerês meio doce (ou rum)
1 xícara (chá) de creme deleite fresco
1/3 xícara (chá) de açúcar
casca de limão e folhas e folhas de manjericão para decorar
Modo preparo:
1 Corte 6 dos maracujás ao meio e retire a polpa e as sementes.
2 Coloque a polpa e as sementes numa jarra de media, com a casca ralada e o suco de limão. Adicione o xerês até completar 150 ml.
3 Com a batedeira elétrica, no ponto médio, bata o creme e o açúcar até começar a espessar.
4 Continue batendo, em velocidade baixa e vá acrescentando o suco aos poucos, até o creme formar picos firmes. Verifique o sabor e acrescente mais açúcar, se preferir.
5 coloque o creme em tigelinhas ou copos. corte os maracujás restantes ao meio, retire a polpa e as sementes e sirva como molho nos pratinhos individuais.
¨
6 Decore cada prato com casaca de limão torcida e a folha de manjericão. refrigere até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário