sexta-feira, 18 de setembro de 2015

2 Molhos de Tomate

Receita base  molho de tomate 


Existem imensas variações de molho de tomate na cozinha italiana, aqui temos duas versões que se diferenciam pela cozedura e riqueza de ingredientes.


Molho de tomate fresco cru (coulis de tomate):

Prepare o tomate bem maduro, privado da pele e das sementes. Coloque-o numa tigela com alho picado, oréganos, sal e pimenta. Processe todos os ingredientes juntando delicadamente um pouco de azeite virgem.




Molho de tomate rico

Refogue em pouco azeite a cebola, a cenoura, o alho e o aipo cortados em cubos pequenos. Junte o tomate cortado em pedaços grandes e deixe cozer cerca de 20 a 30 minutos. Triture o molho, rectifique os temperos (juntando um pouco de açúcar no fim, se o tomate tiver muito ácido). Este último é o molho de tomate usado em muitas receitas italianas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário