quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Presunto com molho de cereja


Prato Principal  10 minutos

Um  prato ótimo para o almoço ou jantar muito simples de ser preparado. Um molho à base de frutas e picante combinará muito bem com esta receita.



4 colheres(sopa) de geleia de cereja morello (ou genérica, geleia de framboesa, jabuticaba)
1 dente de alho levemente esmagado
4 colheres (sopa) vinho tinto
4 colheres (sopa) de caldo de galinha, preparado com 1/4 de  cubo
3 colheres(sopa) de manteiga
1 pitada de noz moscada
8 fatias (cerca de 500 g) de presunto defumado
raminhos de salsa para enfeitar


1 Ponha a geleia, o alho, o vinho, o caldo de galinha, a manteiga e a noz moscada numa frigideira.          Aqueça em fogo baixo, mexendo sem parar, até a geleia e amanteiga derreterem completamente.

2 Adicione as fatias de presunto e cozinhe, em fogo baixo por cerca de 4 minutos, até o caldo reduzir    à metade e o presunto ficar bem quente.

3 Retire o dente de alho e sirva o presunto coberto com o molho e enfeitado com os raminhos de            salsa.



Variação

Existe um série de variações simples desta receita, que também são muito gostosas. Se não encontrar a geleia de cereja, use a geleia de framboesa e acrescente  o suco de 1 limão. Tente também fazer o molho com geleia de groselha e substituir o presunto por fatias de línguas, carne defumada, peito de peru, pastrâmi, rosbife ou lombo defumado







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