quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Camarão com coco e pimenta

Prato Principal  10 minutos


Os sabores doces e picantes da culinária tailandesa são um presente para o paladar.
A quantidade de pimenta deve variar de acordo com sensibilidade e o gosto.


1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2,5 cm de gengibre bem ralado
2 dente de alho grande esmagados
400 g de camarão cru e com casca ralada e suco de 1 limão taiti
3 colheres (chá) de sementes de coentro esmagadas (ou sementes de papoula)
1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
6 colheres(sopa) de leite de coco
2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha forte
2 colheres(chá) de açúcar (ou mascavo)
1 alface rasgada em pedaços
1 colher(chá) de folhas de manjericão rasgadas
fatias de limão finas para enfeitar


ação:

1 Aqueça o óleo numa frigideira grande e junte o gengibre, o alho e o camarão e cozinhe-os em fogo moderado por 1,30  minuto de cada lado

2 junte a casca ralada, o suco de limão, o coentro, o pimentão, o leite de coco, o molho de pimenta,  e o açúcar na frigideira, deixe cozinhar por dois minutos, e em seguida, retire o camarão e mantenha-o aquecido.

3 continue a cozinhar as tirinhas de pimentão por mais dois minutos até amaciarem e o líquido evaporar completamente.

4 Sirva os camarões num leito de alface rasgada, cercados pelas fatias de pimentão e salpicados com manjericão. Decore com fatias de limão.

et voilá!








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